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요리사-‘최현석, 남성렬 셰프’와 함께 치열한 요리사의 세계에 도전하다!-1편

더 빙

2016년 2월 10일 (수)
성우
장민혁 님
방송일시
2016년 2월 11일 (목)
담 당
연 출 : 이종성 / 문희명 / 이효정
글.구성 : 박선영 / 김보연
# 자료화면
자막 / 사람이 살아가기 위해 필요한 음식 7 사람이 살아가는 데 꼭 필요한 것, 음식!
/창조적인 영감으로 다양한 음식을 만드는 요리사 7 음식을 다양한 방법으로
맛있게 만들어 내는 사람, 요리사!
되게 행복한 직업이예요 남의 입을 행복하게 해주고, 나 자신의 만족도가 큰 직업이라고 볼 수 있죠
/ 드림주니어가 요리사에 도전한다 8 드림주니어가 치열한 요리사의 세계에
도전장을 던졌다!
과연 잘해낼 수 있을까?!
# 블랙 / 오늘의 특별 대원 2 그리고! 오늘의 특별대원!
안녕하세요 저는 파주에 사는 한가람 중학교 2학년 황아림입니다
저의 꿈은 남자 요리사를 능가하는 훌륭한 여성 요리사가 되는 것입니다
제가 한 음식을 먹고 좋아하는 사람을 보면서 뿌듯함을 느끼고 보람을 느꼈거든요 필드에 계시는 요리사들 만나서 이 직업에 대해서 더 자세히 알고 싶고 드림주니어를 통해서 제 꿈을 더 키우고 싶어요
<오프닝 + 멘토 만남>
오늘의 직업은? 요리사! / 또 엄청 무서울 것 같은 예감이 들어~
멘토님 어떤 분이실 것 같아? / 유명하신 분?
요즘 요리사가 인기가 엄청 많아~
# 들어가고, 둘러보고 설레는 마음으로 찾아간 서울의 한 레스토랑~!
우와~
# 레스토랑 sk, 두 사람 기다리는 중 13 (보다가) 범상치 않은 분위기! 이곳에서
누군가 대원들을 기다리고 있었는데~
멘토님이다! 안녕하세요~ 연예인이다 연예인! 어디서 많이 본!
- 안녕, 수고했다 추운데 멀리까지. 여긴 내 레스토랑이야~
# 스틸, 프로필 2 오늘의 첫 번째 멘토, 최현석 요리사!
# 최현석 셰프 소개 영상 6 요리 실력은 기본, 다양한 끼와 재능을 겸비한
자타공인 대한민국 대표 요리사!
/ 라디오 스타 / 오오오~~
/ 마리텔 / 디스이즈 분자요리~ 이렇게 해서 콜드 까벨리니.... 파우덜 완성~
요리.. 맛있는 거 싫어하는 사람은 세상에 한 사람도 없을 거예요 맛있는 걸 좋아하는 분들을 행복하게 만드는 직업이니까 스스로도 일도 재밌고 즐겁고 멋있죠 요리사
# 창작요리들 8 요리의 다양성을 추구하며,
천 개가 넘는 요리를 새롭게 개발한
창작 요리의 대가입니다~
# 남성렬 셰프 / 프로필 14 그리고!!
<드림주니어>를 찾은 두 번째 멘토!
남성렬 요리사!
현장경력 12년!
- 자막/ 재료의 맛을 살리는 실력파 요리사 기본에 충실한 요리로,
오감을 사로잡는 감각적인 맛의 ‘일인자‘ 입니다
매스컴에 비치는 멋있는 모습보다는 진정한 맛을 내는 길을 가르쳐 주고 싶어요
# 두 사람 스틸 5 대한민국 최고 요리사 !
최현석, 남성렬 멘토가 드림주니어와 함께합니다
남) 티비에서 요리사 봤을 때 어땠어?
- 화려해요 멋있고 / 요리만 하는 게 아니라 쇼를 하는 느낌?
남) 멋있지 되게? 근데 보여지는 티비속의 모습만은 아니야. 사실은 주방일이라는 게 만만치 않거든
- 주방일이라고 하니까 뭔가 청소해야될 것 같다
최) 맞아 주방일도 요리사가 하는 일이야. 쓸고 닦고 청소하고 이런 느낌이잖아. 식재료 버리고. 그런 과정도 다 요리사가 하는 일이야.
남) 오늘 요리사가 되고 싶어서 온거야?
- 요리해서 주면 뿌듯함을 느낀 적이 많았는데 셰프 하면 평생 느낄 수 있잖아요
최) 그렇지 요리사만큼 사람들을 행복하게 하는 직업은 없는 것 같아. 그래서 멋있고 그래서 인기가 많은 거지 후훗
- 그럼 오늘 두분 함께 가르쳐주시나요?
최) 남성렬 셰프가 가르치는 부분이 있고 내가 가르치는 부분이 있을거야
# 하이라이트
- 두 사람 서 있고 5 최현석, 남성렬 멘토에게 배우는
특급 요리사의 비결!
- 남셰프 부분 4 그 첫 번째~! 남성렬 멘토의 기본 교육!
최상의 레시피는 최고의 식재료에서 나온다
- 칼질 배우고 4 음식 재료부터 칼질까지 ‘기본’에 충실하라!
요리사는 많이 먹어봐야돼
- 팬 다루는 5 이어서, 최현석 멘토의 ‘요리 감각’!
요리사들은 무조건 프라이팬을 돌려
- 마주본 6 두 명의 멘토에게 배우는 특별한 요리 수업!
지금 시작됩니다~!
<요리사 수업 1. 남성렬 셰프 - 좋은 식재료 고르기>
# 대판 / 자막 / 남성렬 요리사에게 배우는 요리의 기초
1. 좋은 식재료를 구하라 3 남성렬 멘토의 첫 번째 수업!
좋은 재료 구하기!
완성된 요리가 나오기까지 많은 과정이 있는데 그중에서 가장 중요한 게 식재료예요
요리는 식재료들의 조합이라고 생각하면 되거든요 요리에 굉장히 중요한 요소이기 때문에
그 부분을 가르치려고 합니다
# 시장 외경 3 가장 먼저 멘토와 대원들이 찾은 곳,
- 아이들 오고 5 농수산물 시장입니다
- 멘토님 여긴 왜 온거예요?
남) 여기 왜 왔냐 하면 요리사에게 가장 중요한 게 식재료. 먹고 싶은 요리 있어?
- 저는 미디움 레어로 구워진 스테이크요 / 저는 미역국이요 / 찜닭 / 봉골레 파스타요
남) 봉골레가 뭐야?
- 조개
남) 신선한 조개를 사와야 맛있는 봉골레가 탄생하겠지?
- 근데 재료가 좋은지 안 좋은지 어떻게 판단해요?
남) 지금 나와있는 모든 물품이 제철 식재료. 제철 식재료가 좋은거고 식자재마다 중요한 것, 보는 걸 가르쳐 줄게
# 대판 / 자막 / 깜짝 미션 시작 3 깜짝 미션! 좋아하는 음식재료 구하기!
- 조개는 싱싱해 보이는 걸로~ 와~ 안녕하세요 제가 봉골레 파스타에 조개가 필요하거든요
/ 조개는 어떤 걸로? - 큰거!!
남) 잘 고르고 있어? 뭐 달라고 했어?
- 큰 조개
남) 봉골레에는 큰 조개보다 바지락이나 모시조개가 좋아. 바지락 볼 수 있어요?
- 저는 커야 되는 줄 알았어요
남) 큰 조개는 구이용. 써도 되긴 하는데. 이거 봐봐 냄새를 먼저 맡아보고, 이런 건 사면 안돼 죽었어
- 근데 껍데기 무게는 빼야 하는 거 아니에요?? 하하. 혹시 셰프님 아세요?
남) 모르실 수 있어
/ 서로 소개를 안하니까..
남) 우리 요리사들은 얼굴보다 식재료가 중요하니까 모르셔도 돼요. 근데 어떻게 저를 모를 수가 있죠? 가자!
- 저.. 미역국에 감자를 넣으려고 하거든요. 1kg에 4천원이요?
남) 감자를 조금만 사려고요. 얼마죠? 2천원이요? 처음부터 많이 사지 말고, 그냥 사지 말고 재료를 보고 사야지. 이것도 봤어? 확인해 봐. 햇감자는 흙이 많이 묻어있어. 그리고 흙 때문에 거친 느낌 있지
또 뭐 사야지?
- 미역하고 소고기
남) 막 사지 말고 재료 꼭 확인하고 필요한 만큼만 사와야 돼. 잘 사와~
- 혹시 3천원으로 닭 살 수 있어요? / 네. 한 마리에 3천원이에요
- 제가 스테이크를 할 건데 돈이 없어서 돼지로 할 건데 가능하겠죠? / 가능합니다
- 아저씨 만원같은 오천원어치요. 무슨 뜻인지 아시죠? / 네 그니까 5900원인데 오천원에.
- 이거 신선한 거 맞죠? 신선해야 돼요. 돼지가 언제 들어왔어요? / 이틀이요
- 이틀이요? 아 / 감사합니다
# 분할, 스틸 7 주어진 시간 동안 자유로운 방법으로
음식재료를 구한 대원들!
과연 잘 골랐을까요?
# 자리에 앉는 대원들
남) 잘 사온 거 맞지? 찬미 뭐하기로 했지?
- 저는 감자랑 미역이랑 소고기
남) 근데 이게 뭐야? 생미역? 하하
- 그냥 미역 달라고만 했는데 이렇게 주시더라고요
남) 그러니까 음식을 보기마 하지 말고 말려놓은 게 들어가는지 아님 생물이 들어가는지 알고 재료를 구입해야지 생물 미역은 생식으로 먹는 용도, 이 용도로 알맞게 나온 식자재 이기 때문에 잘 못 산 건 아니야 근데 용도에 맞지 않게 구매한거지. 자 닭은? 오천원에 살 수 있었어?
- 삼천원에 샀어요
남) 닭은 일단 만져봐야돼. 오래된 닭은 손으로 만졌을 때 끈적끈적해.
- 안 징그러워요?
남) 요리사들은 식자재를 징그러워하면 안되지. 닭 되게 신선한 것 가성비 좋게 잘 샀어. 그럼 소현이는 고기 샀을 거 아냐? 스테이크?
- 최대한 스테이크랑 비슷한 모양으로 샀어요
남) 돼지 목살. 잘 사온 거야. 스테이크는 종류가 많아. 닭고기도 있고 소고기도 있고, 돼지고기도 스테이크가 될 수 있어. 가격대비 장을 잘 봐왔네. 이걸로 이따가 직접 한번 보여줄게
- 저는 보통 가격이나 유통기한, 유통기한이랑 가격 정도만 확인했는데 신선도, 재료 하나하나 꼼꼼하게 냄새도 맡아보고 만져보고 저도 다음에 재료를 살 때 꼭 써 먹어야겠다 생각했습니다.
<요리사 수업 2. 남성렬 셰프 - 칼질 배우기>
# 쿠킹 클래스 들어가는
우와~~
주방은 보다시피 불 있지? 칼 있고. 위험한 곳이야. 절대 장난 치면 안돼. 재료 손질하는 게 요리의 시작이라고 보면 돼
# 대판 / 자막 4 남성렬 멘토의 두 번째 수업!
칼질 익히기!
남성렬 요리사에게 배우는 요리의 기초
2. 재료 손질의 기본, 칼질을 익혀라!
요리사에게 칼은 식재료를 살릴 수도 있고 죽일 수도 있는 겁니다. 그 만큼 칼질이 중요한 거죠
남) 재료 손질하는 게 요리의 시작이라고 보면 돼. 기본적으로 무 써는 법을 가르쳐줄텐데, 굴러다니지 않게 최대한 안정적으로 눌러줘. 그 다음에 손가락 모양은 펴게 되면 어떻게 되겠어? 잘리게 되겠지. 절대 앞으로 나오지 않게 살짝 구부려줘. 그 다음에 썰어주는데 칼을 이렇게 사선으로. 그냥 내리면 재료가 상하겠지? 사선으로
- 와~ 기계다 기계. 이게 진짜 일정해요?? 우와~ 진짜 일정한데! 똑같아 완전. 대단하다!
남) 여러분들도 할 수 있지? 칼질을 한번 해볼까? 가서 시작해봐
# 해보는 형찬이 6 (보고)
- 찬미 낑낑 7 처음 해 보는 칼질에
대원들, 어쩔 줄 모르는데요~
- 가르쳐주는 아림, 오오~ 잘 하고
- 소현이 무가 끼었대, 내리치다가 혼나는
남) 야! 칼 가지고 장난치지 말라고 했지 조심하라고 했는데 잘 썰지도 못하는데 장난만 치고 있어! 너 오늘 양파 다 까~ 확인 받아
- 이거 세묶음을 다 까라고요?
남) 응 다 까고 확인받아 꼭 / 네
# 양파 까는 소현 10 주방에서 칼을 쥐고 장난을 치는 건
매우 위험한 일!
소현이,, 칼은 잡아보지도 못하고
맨손으로 양파만 깝니다
# 일대일 가르쳐주는 멘토
남) 칼의 날을 이용해야지~! 스톱! 조금 불안하다. 내가 칼질하는 데 불편하다 싶으면?
이거 아림이 칼이니? 칼 잘못 갈았어. 무가 비뚤어져있지? 칼 잘못 갈게 되면 끝까지 썰리지 않고 재료가 빗겨져 가. 이런 칼은 쇠하고 똑같아. 절대 쓸 수가 없어.
- 연습할 때 쓰던 칼이었는데 잘못되었다고 해서 놀랐고 앞으로 그 칼 소중하게 생각하고 관리 해야겠다는 생각 들었어요
# 아림이 칼질 잘 하는 10 멘토의 조언을 교훈 삼아
다시 연습에 몰두하는 아림이!
이제야 제대로 된 실력이 나오는데요~ ^^
- 소현이는 양파 까고, 패스트 7 진지한 태도로 칼질연습에 몰두한 대원들!
성실하게 교육을 마쳤습니다~
남) 자 이제 스톱! 칼질 연습 많이 했어? 어때? 해보니까 쉽지 않지? 그럼 잘 했나 직접 확인해볼까? 성영이부터 볼까? 너가 보기엔 어때?
- 일정하진 않지만 처음 치고 잘한 것 같아요
남) 일단 이걸 요리로 쓸 수 있겠어? 무 한테 미안하다고 해. 미안합니다. 너 때문에 무를 쓸 수 없게 됐잖아. 죽었어 너 때문에. / 소현이! 양파 다 깠어? 그러니까 왜 칼 갖다가 장난을 쳐? 장난 쳐서 잘했으면 아무 말 안하겠는데 이게 뭐야. 소현이도 빨리 무 한테 죄송합니다 해.
- 죄송해요 무
남) 아림이 요리를 해서 다르구나 정말 잘했어 우리 막내보다 나은데?
- 우와 진짜 잘했다~
칼질을 전문적으로 배우니까 도움도 많이 된 것 같고 칭찬해주셔서 뿌듯했어요
/ 셰프님 자를 땐 힘 안 들이고 자르는 줄 알았는데 사선으로 자르라는데 그게 무슨 말인지도 모르겠고 칼질이 이렇게 어려운 지 처음 알았다니까요
남) 처음 칼질하느라 고생했고, 오늘 각자 다 사온 재료들이 있는데 다는 못 보여주고 아까 소현이가 먹고 싶어했던 스테이크. 스테이크를 빨리 해서 맛 볼 수 있게 해줄게
# 요리하는
- 냄새~~ / 완성이다~!
# 아이들 먹어보는
- 진짜 맛있다!
역시 멘토님은 다르구나. 어떻게 돼지고기에서 소 맛이 나지?
그게 진짜 맛있었어요 제가 혼났잖아요 그래서 멘토님이 저를 위로해주려고 제가 먹고 싶다는 음식울 해준 게 아닐까? 기분이 더 좋았어요
# 최현석 멘토 등장하는
최) 요리사가 되기 위한 다른 수업을 시작할거야. 수고한 남셰프님은 들어가십시오~ 이건뭐야?
- 스테이크요. 진짜 맛있어요
최) 이걸 맛있다고 하면 나한테 요리 배우고 기절하려고? 자 이제 내 시간이니까 요리사는 많이 먹어야 돼 그리고 후라이팬 가볍게. 하루 해서 되는 게 아니고 내 수업이니까 다른 걸 배워보자
<요리사 수업 3. 미각을 깨워라>
# 대판 / 자막 4 최현석 멘토의 첫 번째 수업!
잠자는 미각 깨우기!
최현석 요리사에게 배우는 요리의 기초
1. 잠자는 미각을 깨워라
근육도 자꾸 써야 커지고 단단해지는 것처럼 미각도 자꾸 먹어보면서 생각을 해야 미각이 발달해요. 미각이 발달한다는 건 그만큼 음식을 깊이 있게 이해하고 즐길 수 있는 조건이 되거든요. 그래서 그런 것들을 키워주고 싶었어요
최) 요리사는 칼질도 중요한데 그것만큼 중요한 건 미각, 아무 생각없이 먹는 게 아니라 먹으면서 생각해야 미각이 늘어.
# 푸아그라 썰어주는 첫 번째 미각 테스트!
이것은 무슨 음식 재료일까요?
- 팬케이크? 고기? 고기 아닌 것 같은데? 버섯? 돼지비계? 거위간 푸아그라!
최) 맞아 거위간이야. 세계 3대 진미라고 하는 푸아그라
# 푸아그라 사진
최) 푸아그라 자체가 지방으로 된 간이라는 뜻이거든 푸아그라가 단 맛하고 잘 어울려 그래서 만든 요리인데
# 푸아그라 썰고, 먹는 대원들
- 완전 느끼해 진짜로 너무 느끼해요. 최) 어때?
/ 단맛 들어가니까 더 부드러운 느낌
- 설사 할 것 같아요
최) 형찬이가 이리로 오고 넌 바깥 쪽으로 가 드림주니어 요리 편에 와선 안되는 친구였어
자 이건 소금인데 각각 맛이 달라. 일단 소금은 어때? 짠데 다른걸 찾아내야해
- 어우 짜. 아 매워. 맵고 짜 와사비?
최) 넌 뒤돌아 서 있어
- 왜요 정말 그대로 얘기한건데~
최) 와사비는 좀 멀어. 허브 중에 뭘까? - 로즈마리
아림이는 에이스야. 이걸 알아야돼 미각이 발달하면 나중에 요리사가 안되더라도 더 많은 기쁨이나 감동을 얻을 수 있어. 그냥 먹고 짜 끝 하면 성영이 되는 거야. 허브의 로즈마리 향을 찾아내면 아림이 되는 거지
- 평소 먹을 때는 그런 생각 안하고 맛있는지 맛없는지만 생각하고 먹는데 미션을 주시니까 생각하면서 먹게 되고, 식재료 맛에 대한 자세한 정보도 배우고 좋았어요
<요리사 수업 4. 팬 다루기>
# 대판 / 자막 4 최현석 멘토의 두 번째 수업!
팬 다루기!
최현석 요리사에게 배우는 요리의 기초
2. 팬 다루는 감각을 키워라
최) 불, 팬 기본이지? 팬 돌리는 거 무조건 한다고 되는 게 아니야. 후라이팬 잡기 전에 소금 올리고, 이렇게 할 때 앞을 드는 게 아니라 당겨주는 거야. 알았지? 너희들은 집에서 그냥 뒤집으면 되는데 요리사들은 무조건 팬을 돌려. 그리고 실제로 요리사들이 팬 돌리는 걸 소금으로 배워. 자 해봐~
# 대원들 팬 돌리기 7 (찬미 팬 보일 때) 어딘가 엉성한 자세의 찬미
- 소현이 쏟고 8 (소현이 쏟은 거 보고)
아이고, 소현이는 아예 부어버렸는데요~
- 멘토가 담아주는 3 (보고)
- 형찬이도 쏟고 12 (보고)
최) 천천히 해 어차피 하다 보면 익숙해지니까. 깊이 잡아야 힘이 덜 들어 더더더
# 풀샷, 연습 잘하는 대원들 10 멘토의 격려와 응원에 힘입어
천천히 실력을 쌓아가는 대원들!
- 나 꽤 잘하는데?
# 연습하는 PAN 7 처음 팬을 잡았던 때에 비하면
제법 괜찮아 보입니다
최) 어때? 해보니까? 이걸로 요리사를 절대 알 수 없어. 자꾸 이걸 해야 느는 건데 그런 경험을 했으니까 오늘 하루는 수고 많았어 박수치고 끝
# 하이라이트 10 멘토에게 배우는 요리의 기초단계를
성공적으로 마친 대원들!
하지만 !
지금까진 예고편에 불과하다~!
앞으로 더욱 화려하게 펼쳐질 요리사 도전기!
진짜 중요한 관문이 기다리고 있었는데~
<팀 나누기>
최) 오늘 수고 많았는데 그런 것들을 배운 이유는 최종 미션을 위해서였어. 세상에 없는 자신만의 요리를 만들기! 무조건 없는 건 안되고 공감을 얻을 수 있는 요리로. 팀을 나눌거야 남성렬 셰프팀, 최현석 셰프팀
- 멘토님 그럼 그 팀은 저희가 나눠도 될까요? 그럼 이렇게 하자 두 셰프님이 대결을 하는 거야 요리 대결을. 본 적 없잖아~ 요리를 해서 마음에 드는 셰프님한테 가는 거지
남) 정말 솔직하게 먹어보고 맛있는 요리로
최) 맛있고 고급스러운 요리로
- 상처받기 없기!
최) 난 쿨하니깐 걱정안해도 돼
남) 여러분들이 오빠랑 같이 할지 아빠랑 같이 할지 잘 선택하길 바래.
최) 겉으로 보기엔 누가 오빤지 아빤지 구분 안될텐데.
남) 그럼 시작해볼까
최) 시작하시죠 아버님
- 셰프님께서 다른 프로그램에서 직접 요리하시는 모습을 제가 봤거든요. 그걸 또 제 눈 앞에서 직접 먹어보면 어떨까
. 그런 기회가 다신 없을 것 같아서 정말 영광이었어요
# 두 멘토 분할 6 드림주니어 최초로 펼쳐지는
멘토들의 요리대결!
- 준비, 시작해 주세요! 어떤 요리 하시는 거예요?
남) 파스타
- 최현석 셰프님은 무슨 요리를 하고 계시죠?
최) 나도 파스타. 근데 일반 파스타가 아닌 고르곤 졸라 크림 소스를 곁들인 뇨끼. 뇨끼 위드 크림소스
- 뭔지 모르지만 멋있어
남) 난 여러분들 입맛에 맞춘 해산물! 해산물이 신선하기 때문에 별 다른 소스는 필요없고 간단하게 만드는 토마토 소스
- 이길 것 같으세요?
남) 내가? 끄덕
# 남셰프 요리하는 18 자신만만! 남성렬 멘토!
채소와 해물을 이용해
재료 본연의 맛을 살리는 파스타를 만드는데요
- 토마토 소스 넣는 특히, 대원들이 좋아하는
새콤달콤 토마토소스로 승부수를 던집니다~
- 비주얼로는 벌써 거의 이긴거예요!! 오~ 저희도 배운 겁니다!
최) 뇨끼는 우리나라 수제비처럼 생각하면 되는데 감자수제비. 이탈리안식 감자 수제비야.
# 최셰프 요리하는 11 새롭고 재밌는 요리를 추구하는 최현석 멘토!
대원들에겐 조금 생소한,
수제비 모양의 뇨끼 파스타를 만드는데요.
- 주스 넣고 6 주스를 끓여 소스로 만드는 건
멘토만의 반짝이는 아이디어!
- 치즈 갈고 6 여기에 치즈를 갈아 올리면
고소한 맛이 두 배가 됩니다
- 이거 안 보여주십니까? 보고 싶은데요
최) 후배들앞에선 절대 안해. 요리사의 위엄이 있기 때문에 이미 너희들은 내 후배들이다
- 손발이 오그라들죠~
남) 내가 왜? 후배들 앞에서 장난 안해
- 바로 따라하시네!
# 요리 담는 남셰프, 최셰프가 쳐다보고
- 끝, 완성 17 (보고)
# 소스 올리고 최셰프 완성 5 (보고)
- 이거 모르겠다 누가 이길지 모르겠다.
최) 끝! 박수~~
# 남셰프 음식 ins 8 해물과 토마토소스의 환상적인 만남!
바닷냄새 물씬 풍기는
남성렬 멘토의 토마토 해물 파스타!
- 최셰프 음식 8 평범한 파스타는 가라!
고소한 치즈에 푹 둘러싸인 뇨끼!
최현석 멘토의 뇨끼 크림 파스타!
잘 먹겠습니다!
# 먹는 아이들 셋 20 일단 남성렬 멘토의 해물 파스타부터
맛을 보는데요.
대원들, 신중하고 조심스럽게 시식을 합니다.
(형찬이 음~~ 보고)
- 소현 먹고 (소현 음~ 맛있다 보고)
- 멘토 웃는 5 대체 어떤 맛일까요?
- 토마토 스파게티는 맛이 깔끔하고 개운한 느낌이야. 뭔가 속이 뻥 뚫리는 기분 / 바다에 온 기분?
해물이 정말 맛있어요!
# 뿌듯 남셰프, 견제하는 최셰프
# 크림 파스타 ins 3 다음은 최현석 멘토의 뇨끼 크림 파스타입니다
# 먹는 아이들 9 언뜻 보기엔 떡처럼 보이는 뇨끼!
하지만 이탈리아 로마 시대 때부터 먹은
역사 깊은 요리라는데요~!
# 먹는 아이들 5 감자로 만든 뇨끼와 치즈의 조합!
그 맛이 궁금합니다~
- 너무 스타일이 다르잖아~
- 뇨끼는 엄청 부드러워 입안에 들어가자마자 녹아 씹을 틈이 없어. 느끼할 줄 알았는데 생각보다 안 느끼하고 뇨끼하고 잘 어울려. 담백하고 고소해
최) 어때? 밀라노 두오모 성당 꼭대기에서 하늘을 쳐다보면서 공기를 마시는 것 같지 않아?
- 외우신 거예요? 준비하신 거예요?
최) 자 마음은 정했나. 그럼 남셰프와 내가 서 있을 테니까 조용히 뒤로 와서 서도록 하자
- 갑니다~ 두둥두둥~
남) 이게 뭐라고 떨리는데
# 분할 5 과연 어떤 음식이
대원들의 마음을 사로잡았을까요?
- 사실 제 입맛엔 토마토 파스타가 더 잘 맞았어요. 근데 치즈에 대한 생각이 뇨끼를 먹어보고 확 달라졌어요. / 토마토는 싫어하는데 해물은 좋아하니까 어려운 것 같아요
# 음식 분할 2 대원들의 선택은?!
# 서 있고, 남셰프 돌아보면 한명? 8 (보고)
- 둘이었네 4
- 이렇게 팀이 결정된건가요?
최) 응 찬미와 형찬이는 남성렬 셰프팀, 소현과 성영 아림이는 최현석셰프팀.
- 멘토님 믿고 하면 저희가 이길 수 있다 / 멘토같은 친구 아림이가 있으니까 자신 있어요
# 분할 6 두 멘토의 자존심을 건 최종미션!
결과는 어떻게 될까요?
<예고>
# 다음주 6 다음 주!
드림주니어 요리사 편, 그 두 번째 이야기!
실제 레스토랑 주방에서 경험을 해봐야지 / 여기는 진짜 돌아가는 현장이고 주방이야
# 진짜 요리사 직업 체험 4 이제는 실전이다!
멘토들의 주방에 투입된 대원들!
/ 손 시려~~ 무거워~ 이걸 어디에 놔요?
# 아림, 성영 분주하고 6 그 생생한 현장이 공개된다!
최) 최종미션, 세상에 없는 자신만의 요리를 만들기
# 요리 대결 시작 8 그리고 최종 우승을 향한
드림주니어 대원들의
눈물겨운 요리사 도전기까지!
/ 느낌 이상해~ 탄다~! 다 탔다!
/ 파스타를 메인으로 해야지. / 이걸 메인으로 하기로 했잖아! 하아..
# 다음주를 기대해주세요

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