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요리사-‘최현석, 남성렬 셰프’와 함께 치열한 요리사의 세계에 도전하다!-1편
더 빙
- 2016년 2월 10일 (수)
- 성우
- 장민혁 님
- 방송일시
- 2016년 2월 11일 (목)
- 담 당
- 연 출 : 이종성 / 문희명 / 이효정
- 글.구성 : 박선영 / 김보연
- # 자료화면
- 자막 / 사람이 살아가기 위해 필요한 음식 7 사람이 살아가는 데 꼭 필요한 것, 음식!
- /창조적인 영감으로 다양한 음식을 만드는 요리사 7 음식을 다양한 방법으로
- 맛있게 만들어 내는 사람, 요리사!
- 되게 행복한 직업이예요 남의 입을 행복하게 해주고, 나 자신의 만족도가 큰 직업이라고 볼 수 있죠
- / 드림주니어가 요리사에 도전한다 8 드림주니어가 치열한 요리사의 세계에
- 도전장을 던졌다!
- 과연 잘해낼 수 있을까?!
- # 블랙 / 오늘의 특별 대원 2 그리고! 오늘의 특별대원!
- 안녕하세요 저는 파주에 사는 한가람 중학교 2학년 황아림입니다
- 저의 꿈은 남자 요리사를 능가하는 훌륭한 여성 요리사가 되는 것입니다
- 제가 한 음식을 먹고 좋아하는 사람을 보면서 뿌듯함을 느끼고 보람을 느꼈거든요 필드에 계시는 요리사들 만나서 이 직업에 대해서 더 자세히 알고 싶고 드림주니어를 통해서 제 꿈을 더 키우고 싶어요
- <오프닝 + 멘토 만남>
- 오늘의 직업은? 요리사! / 또 엄청 무서울 것 같은 예감이 들어~
- 멘토님 어떤 분이실 것 같아? / 유명하신 분?
- 요즘 요리사가 인기가 엄청 많아~
- # 들어가고, 둘러보고 설레는 마음으로 찾아간 서울의 한 레스토랑~!
- 우와~
- # 레스토랑 sk, 두 사람 기다리는 중 13 (보다가) 범상치 않은 분위기! 이곳에서
- 누군가 대원들을 기다리고 있었는데~
- 멘토님이다! 안녕하세요~ 연예인이다 연예인! 어디서 많이 본!
- - 안녕, 수고했다 추운데 멀리까지. 여긴 내 레스토랑이야~
- # 스틸, 프로필 2 오늘의 첫 번째 멘토, 최현석 요리사!
- # 최현석 셰프 소개 영상 6 요리 실력은 기본, 다양한 끼와 재능을 겸비한
- 자타공인 대한민국 대표 요리사!
- / 라디오 스타 / 오오오~~
- / 마리텔 / 디스이즈 분자요리~ 이렇게 해서 콜드 까벨리니.... 파우덜 완성~
- 요리.. 맛있는 거 싫어하는 사람은 세상에 한 사람도 없을 거예요 맛있는 걸 좋아하는 분들을 행복하게 만드는 직업이니까 스스로도 일도 재밌고 즐겁고 멋있죠 요리사
- # 창작요리들 8 요리의 다양성을 추구하며,
- 천 개가 넘는 요리를 새롭게 개발한
- 창작 요리의 대가입니다~
- # 남성렬 셰프 / 프로필 14 그리고!!
- <드림주니어>를 찾은 두 번째 멘토!
- 남성렬 요리사!
- 현장경력 12년!
- - 자막/ 재료의 맛을 살리는 실력파 요리사 기본에 충실한 요리로,
- 오감을 사로잡는 감각적인 맛의 ‘일인자‘ 입니다
- 매스컴에 비치는 멋있는 모습보다는 진정한 맛을 내는 길을 가르쳐 주고 싶어요
- # 두 사람 스틸 5 대한민국 최고 요리사 !
- 최현석, 남성렬 멘토가 드림주니어와 함께합니다
- 남) 티비에서 요리사 봤을 때 어땠어?
- - 화려해요 멋있고 / 요리만 하는 게 아니라 쇼를 하는 느낌?
- 남) 멋있지 되게? 근데 보여지는 티비속의 모습만은 아니야. 사실은 주방일이라는 게 만만치 않거든
- - 주방일이라고 하니까 뭔가 청소해야될 것 같다
- 최) 맞아 주방일도 요리사가 하는 일이야. 쓸고 닦고 청소하고 이런 느낌이잖아. 식재료 버리고. 그런 과정도 다 요리사가 하는 일이야.
- 남) 오늘 요리사가 되고 싶어서 온거야?
- - 요리해서 주면 뿌듯함을 느낀 적이 많았는데 셰프 하면 평생 느낄 수 있잖아요
- 최) 그렇지 요리사만큼 사람들을 행복하게 하는 직업은 없는 것 같아. 그래서 멋있고 그래서 인기가 많은 거지 후훗
- - 그럼 오늘 두분 함께 가르쳐주시나요?
- 최) 남성렬 셰프가 가르치는 부분이 있고 내가 가르치는 부분이 있을거야
- # 하이라이트
- - 두 사람 서 있고 5 최현석, 남성렬 멘토에게 배우는
- 특급 요리사의 비결!
- - 남셰프 부분 4 그 첫 번째~! 남성렬 멘토의 기본 교육!
- 최상의 레시피는 최고의 식재료에서 나온다
- - 칼질 배우고 4 음식 재료부터 칼질까지 ‘기본’에 충실하라!
- 요리사는 많이 먹어봐야돼
- - 팬 다루는 5 이어서, 최현석 멘토의 ‘요리 감각’!
- 요리사들은 무조건 프라이팬을 돌려
- - 마주본 6 두 명의 멘토에게 배우는 특별한 요리 수업!
- 지금 시작됩니다~!
- <요리사 수업 1. 남성렬 셰프 - 좋은 식재료 고르기>
- # 대판 / 자막 / 남성렬 요리사에게 배우는 요리의 기초
- 1. 좋은 식재료를 구하라 3 남성렬 멘토의 첫 번째 수업!
- 좋은 재료 구하기!
- 완성된 요리가 나오기까지 많은 과정이 있는데 그중에서 가장 중요한 게 식재료예요
- 요리는 식재료들의 조합이라고 생각하면 되거든요 요리에 굉장히 중요한 요소이기 때문에
- 그 부분을 가르치려고 합니다
- # 시장 외경 3 가장 먼저 멘토와 대원들이 찾은 곳,
- - 아이들 오고 5 농수산물 시장입니다
- - 멘토님 여긴 왜 온거예요?
- 남) 여기 왜 왔냐 하면 요리사에게 가장 중요한 게 식재료. 먹고 싶은 요리 있어?
- - 저는 미디움 레어로 구워진 스테이크요 / 저는 미역국이요 / 찜닭 / 봉골레 파스타요
- 남) 봉골레가 뭐야?
- - 조개
- 남) 신선한 조개를 사와야 맛있는 봉골레가 탄생하겠지?
- - 근데 재료가 좋은지 안 좋은지 어떻게 판단해요?
- 남) 지금 나와있는 모든 물품이 제철 식재료. 제철 식재료가 좋은거고 식자재마다 중요한 것, 보는 걸 가르쳐 줄게
- # 대판 / 자막 / 깜짝 미션 시작 3 깜짝 미션! 좋아하는 음식재료 구하기!
- - 조개는 싱싱해 보이는 걸로~ 와~ 안녕하세요 제가 봉골레 파스타에 조개가 필요하거든요
- / 조개는 어떤 걸로? - 큰거!!
- 남) 잘 고르고 있어? 뭐 달라고 했어?
- - 큰 조개
- 남) 봉골레에는 큰 조개보다 바지락이나 모시조개가 좋아. 바지락 볼 수 있어요?
- - 저는 커야 되는 줄 알았어요
- 남) 큰 조개는 구이용. 써도 되긴 하는데. 이거 봐봐 냄새를 먼저 맡아보고, 이런 건 사면 안돼 죽었어
- - 근데 껍데기 무게는 빼야 하는 거 아니에요?? 하하. 혹시 셰프님 아세요?
- 남) 모르실 수 있어
- / 서로 소개를 안하니까..
- 남) 우리 요리사들은 얼굴보다 식재료가 중요하니까 모르셔도 돼요. 근데 어떻게 저를 모를 수가 있죠? 가자!
- - 저.. 미역국에 감자를 넣으려고 하거든요. 1kg에 4천원이요?
- 남) 감자를 조금만 사려고요. 얼마죠? 2천원이요? 처음부터 많이 사지 말고, 그냥 사지 말고 재료를 보고 사야지. 이것도 봤어? 확인해 봐. 햇감자는 흙이 많이 묻어있어. 그리고 흙 때문에 거친 느낌 있지
- 또 뭐 사야지?
- - 미역하고 소고기
- 남) 막 사지 말고 재료 꼭 확인하고 필요한 만큼만 사와야 돼. 잘 사와~
- - 혹시 3천원으로 닭 살 수 있어요? / 네. 한 마리에 3천원이에요
- - 제가 스테이크를 할 건데 돈이 없어서 돼지로 할 건데 가능하겠죠? / 가능합니다
- - 아저씨 만원같은 오천원어치요. 무슨 뜻인지 아시죠? / 네 그니까 5900원인데 오천원에.
- - 이거 신선한 거 맞죠? 신선해야 돼요. 돼지가 언제 들어왔어요? / 이틀이요
- - 이틀이요? 아 / 감사합니다
- # 분할, 스틸 7 주어진 시간 동안 자유로운 방법으로
- 음식재료를 구한 대원들!
- 과연 잘 골랐을까요?
- # 자리에 앉는 대원들
- 남) 잘 사온 거 맞지? 찬미 뭐하기로 했지?
- - 저는 감자랑 미역이랑 소고기
- 남) 근데 이게 뭐야? 생미역? 하하
- - 그냥 미역 달라고만 했는데 이렇게 주시더라고요
- 남) 그러니까 음식을 보기마 하지 말고 말려놓은 게 들어가는지 아님 생물이 들어가는지 알고 재료를 구입해야지 생물 미역은 생식으로 먹는 용도, 이 용도로 알맞게 나온 식자재 이기 때문에 잘 못 산 건 아니야 근데 용도에 맞지 않게 구매한거지. 자 닭은? 오천원에 살 수 있었어?
- - 삼천원에 샀어요
- 남) 닭은 일단 만져봐야돼. 오래된 닭은 손으로 만졌을 때 끈적끈적해.
- - 안 징그러워요?
- 남) 요리사들은 식자재를 징그러워하면 안되지. 닭 되게 신선한 것 가성비 좋게 잘 샀어. 그럼 소현이는 고기 샀을 거 아냐? 스테이크?
- - 최대한 스테이크랑 비슷한 모양으로 샀어요
- 남) 돼지 목살. 잘 사온 거야. 스테이크는 종류가 많아. 닭고기도 있고 소고기도 있고, 돼지고기도 스테이크가 될 수 있어. 가격대비 장을 잘 봐왔네. 이걸로 이따가 직접 한번 보여줄게
- - 저는 보통 가격이나 유통기한, 유통기한이랑 가격 정도만 확인했는데 신선도, 재료 하나하나 꼼꼼하게 냄새도 맡아보고 만져보고 저도 다음에 재료를 살 때 꼭 써 먹어야겠다 생각했습니다.
- <요리사 수업 2. 남성렬 셰프 - 칼질 배우기>
- # 쿠킹 클래스 들어가는
- 우와~~
- 주방은 보다시피 불 있지? 칼 있고. 위험한 곳이야. 절대 장난 치면 안돼. 재료 손질하는 게 요리의 시작이라고 보면 돼
- # 대판 / 자막 4 남성렬 멘토의 두 번째 수업!
- 칼질 익히기!
- 남성렬 요리사에게 배우는 요리의 기초
- 2. 재료 손질의 기본, 칼질을 익혀라!
- 요리사에게 칼은 식재료를 살릴 수도 있고 죽일 수도 있는 겁니다. 그 만큼 칼질이 중요한 거죠
- 남) 재료 손질하는 게 요리의 시작이라고 보면 돼. 기본적으로 무 써는 법을 가르쳐줄텐데, 굴러다니지 않게 최대한 안정적으로 눌러줘. 그 다음에 손가락 모양은 펴게 되면 어떻게 되겠어? 잘리게 되겠지. 절대 앞으로 나오지 않게 살짝 구부려줘. 그 다음에 썰어주는데 칼을 이렇게 사선으로. 그냥 내리면 재료가 상하겠지? 사선으로
- - 와~ 기계다 기계. 이게 진짜 일정해요?? 우와~ 진짜 일정한데! 똑같아 완전. 대단하다!
- 남) 여러분들도 할 수 있지? 칼질을 한번 해볼까? 가서 시작해봐
- # 해보는 형찬이 6 (보고)
- - 찬미 낑낑 7 처음 해 보는 칼질에
- 대원들, 어쩔 줄 모르는데요~
- - 가르쳐주는 아림, 오오~ 잘 하고
- - 소현이 무가 끼었대, 내리치다가 혼나는
- 남) 야! 칼 가지고 장난치지 말라고 했지 조심하라고 했는데 잘 썰지도 못하는데 장난만 치고 있어! 너 오늘 양파 다 까~ 확인 받아
- - 이거 세묶음을 다 까라고요?
- 남) 응 다 까고 확인받아 꼭 / 네
- # 양파 까는 소현 10 주방에서 칼을 쥐고 장난을 치는 건
- 매우 위험한 일!
- 소현이,, 칼은 잡아보지도 못하고
- 맨손으로 양파만 깝니다
- # 일대일 가르쳐주는 멘토
- 남) 칼의 날을 이용해야지~! 스톱! 조금 불안하다. 내가 칼질하는 데 불편하다 싶으면?
- 이거 아림이 칼이니? 칼 잘못 갈았어. 무가 비뚤어져있지? 칼 잘못 갈게 되면 끝까지 썰리지 않고 재료가 빗겨져 가. 이런 칼은 쇠하고 똑같아. 절대 쓸 수가 없어.
- - 연습할 때 쓰던 칼이었는데 잘못되었다고 해서 놀랐고 앞으로 그 칼 소중하게 생각하고 관리 해야겠다는 생각 들었어요
- # 아림이 칼질 잘 하는 10 멘토의 조언을 교훈 삼아
- 다시 연습에 몰두하는 아림이!
- 이제야 제대로 된 실력이 나오는데요~ ^^
- - 소현이는 양파 까고, 패스트 7 진지한 태도로 칼질연습에 몰두한 대원들!
- 성실하게 교육을 마쳤습니다~
- 남) 자 이제 스톱! 칼질 연습 많이 했어? 어때? 해보니까 쉽지 않지? 그럼 잘 했나 직접 확인해볼까? 성영이부터 볼까? 너가 보기엔 어때?
- - 일정하진 않지만 처음 치고 잘한 것 같아요
- 남) 일단 이걸 요리로 쓸 수 있겠어? 무 한테 미안하다고 해. 미안합니다. 너 때문에 무를 쓸 수 없게 됐잖아. 죽었어 너 때문에. / 소현이! 양파 다 깠어? 그러니까 왜 칼 갖다가 장난을 쳐? 장난 쳐서 잘했으면 아무 말 안하겠는데 이게 뭐야. 소현이도 빨리 무 한테 죄송합니다 해.
- - 죄송해요 무
- 남) 아림이 요리를 해서 다르구나 정말 잘했어 우리 막내보다 나은데?
- - 우와 진짜 잘했다~
- 칼질을 전문적으로 배우니까 도움도 많이 된 것 같고 칭찬해주셔서 뿌듯했어요
- / 셰프님 자를 땐 힘 안 들이고 자르는 줄 알았는데 사선으로 자르라는데 그게 무슨 말인지도 모르겠고 칼질이 이렇게 어려운 지 처음 알았다니까요
- 남) 처음 칼질하느라 고생했고, 오늘 각자 다 사온 재료들이 있는데 다는 못 보여주고 아까 소현이가 먹고 싶어했던 스테이크. 스테이크를 빨리 해서 맛 볼 수 있게 해줄게
- # 요리하는
- - 냄새~~ / 완성이다~!
- # 아이들 먹어보는
- - 진짜 맛있다!
- 역시 멘토님은 다르구나. 어떻게 돼지고기에서 소 맛이 나지?
- 그게 진짜 맛있었어요 제가 혼났잖아요 그래서 멘토님이 저를 위로해주려고 제가 먹고 싶다는 음식울 해준 게 아닐까? 기분이 더 좋았어요
- # 최현석 멘토 등장하는
- 최) 요리사가 되기 위한 다른 수업을 시작할거야. 수고한 남셰프님은 들어가십시오~ 이건뭐야?
- - 스테이크요. 진짜 맛있어요
- 최) 이걸 맛있다고 하면 나한테 요리 배우고 기절하려고? 자 이제 내 시간이니까 요리사는 많이 먹어야 돼 그리고 후라이팬 가볍게. 하루 해서 되는 게 아니고 내 수업이니까 다른 걸 배워보자
- <요리사 수업 3. 미각을 깨워라>
- # 대판 / 자막 4 최현석 멘토의 첫 번째 수업!
- 잠자는 미각 깨우기!
- 최현석 요리사에게 배우는 요리의 기초
- 1. 잠자는 미각을 깨워라
- 근육도 자꾸 써야 커지고 단단해지는 것처럼 미각도 자꾸 먹어보면서 생각을 해야 미각이 발달해요. 미각이 발달한다는 건 그만큼 음식을 깊이 있게 이해하고 즐길 수 있는 조건이 되거든요. 그래서 그런 것들을 키워주고 싶었어요
- 최) 요리사는 칼질도 중요한데 그것만큼 중요한 건 미각, 아무 생각없이 먹는 게 아니라 먹으면서 생각해야 미각이 늘어.
- # 푸아그라 썰어주는 첫 번째 미각 테스트!
- 이것은 무슨 음식 재료일까요?
- - 팬케이크? 고기? 고기 아닌 것 같은데? 버섯? 돼지비계? 거위간 푸아그라!
- 최) 맞아 거위간이야. 세계 3대 진미라고 하는 푸아그라
- # 푸아그라 사진
- 최) 푸아그라 자체가 지방으로 된 간이라는 뜻이거든 푸아그라가 단 맛하고 잘 어울려 그래서 만든 요리인데
- # 푸아그라 썰고, 먹는 대원들
- - 완전 느끼해 진짜로 너무 느끼해요. 최) 어때?
- / 단맛 들어가니까 더 부드러운 느낌
- - 설사 할 것 같아요
- 최) 형찬이가 이리로 오고 넌 바깥 쪽으로 가 드림주니어 요리 편에 와선 안되는 친구였어
- 자 이건 소금인데 각각 맛이 달라. 일단 소금은 어때? 짠데 다른걸 찾아내야해
- - 어우 짜. 아 매워. 맵고 짜 와사비?
- 최) 넌 뒤돌아 서 있어
- - 왜요 정말 그대로 얘기한건데~
- 최) 와사비는 좀 멀어. 허브 중에 뭘까? - 로즈마리
- 아림이는 에이스야. 이걸 알아야돼 미각이 발달하면 나중에 요리사가 안되더라도 더 많은 기쁨이나 감동을 얻을 수 있어. 그냥 먹고 짜 끝 하면 성영이 되는 거야. 허브의 로즈마리 향을 찾아내면 아림이 되는 거지
- - 평소 먹을 때는 그런 생각 안하고 맛있는지 맛없는지만 생각하고 먹는데 미션을 주시니까 생각하면서 먹게 되고, 식재료 맛에 대한 자세한 정보도 배우고 좋았어요
- <요리사 수업 4. 팬 다루기>
- # 대판 / 자막 4 최현석 멘토의 두 번째 수업!
- 팬 다루기!
- 최현석 요리사에게 배우는 요리의 기초
- 2. 팬 다루는 감각을 키워라
- 최) 불, 팬 기본이지? 팬 돌리는 거 무조건 한다고 되는 게 아니야. 후라이팬 잡기 전에 소금 올리고, 이렇게 할 때 앞을 드는 게 아니라 당겨주는 거야. 알았지? 너희들은 집에서 그냥 뒤집으면 되는데 요리사들은 무조건 팬을 돌려. 그리고 실제로 요리사들이 팬 돌리는 걸 소금으로 배워. 자 해봐~
- # 대원들 팬 돌리기 7 (찬미 팬 보일 때) 어딘가 엉성한 자세의 찬미
- - 소현이 쏟고 8 (소현이 쏟은 거 보고)
- 아이고, 소현이는 아예 부어버렸는데요~
- - 멘토가 담아주는 3 (보고)
- - 형찬이도 쏟고 12 (보고)
- 최) 천천히 해 어차피 하다 보면 익숙해지니까. 깊이 잡아야 힘이 덜 들어 더더더
- # 풀샷, 연습 잘하는 대원들 10 멘토의 격려와 응원에 힘입어
- 천천히 실력을 쌓아가는 대원들!
- - 나 꽤 잘하는데?
- # 연습하는 PAN 7 처음 팬을 잡았던 때에 비하면
- 제법 괜찮아 보입니다
- 최) 어때? 해보니까? 이걸로 요리사를 절대 알 수 없어. 자꾸 이걸 해야 느는 건데 그런 경험을 했으니까 오늘 하루는 수고 많았어 박수치고 끝
- # 하이라이트 10 멘토에게 배우는 요리의 기초단계를
- 성공적으로 마친 대원들!
- 하지만 !
- 지금까진 예고편에 불과하다~!
- 앞으로 더욱 화려하게 펼쳐질 요리사 도전기!
- 진짜 중요한 관문이 기다리고 있었는데~
- <팀 나누기>
- 최) 오늘 수고 많았는데 그런 것들을 배운 이유는 최종 미션을 위해서였어. 세상에 없는 자신만의 요리를 만들기! 무조건 없는 건 안되고 공감을 얻을 수 있는 요리로. 팀을 나눌거야 남성렬 셰프팀, 최현석 셰프팀
- - 멘토님 그럼 그 팀은 저희가 나눠도 될까요? 그럼 이렇게 하자 두 셰프님이 대결을 하는 거야 요리 대결을. 본 적 없잖아~ 요리를 해서 마음에 드는 셰프님한테 가는 거지
- 남) 정말 솔직하게 먹어보고 맛있는 요리로
- 최) 맛있고 고급스러운 요리로
- - 상처받기 없기!
- 최) 난 쿨하니깐 걱정안해도 돼
- 남) 여러분들이 오빠랑 같이 할지 아빠랑 같이 할지 잘 선택하길 바래.
- 최) 겉으로 보기엔 누가 오빤지 아빤지 구분 안될텐데.
- 남) 그럼 시작해볼까
- 최) 시작하시죠 아버님
- - 셰프님께서 다른 프로그램에서 직접 요리하시는 모습을 제가 봤거든요. 그걸 또 제 눈 앞에서 직접 먹어보면 어떨까
- . 그런 기회가 다신 없을 것 같아서 정말 영광이었어요
- # 두 멘토 분할 6 드림주니어 최초로 펼쳐지는
- 멘토들의 요리대결!
- - 준비, 시작해 주세요! 어떤 요리 하시는 거예요?
- 남) 파스타
- - 최현석 셰프님은 무슨 요리를 하고 계시죠?
- 최) 나도 파스타. 근데 일반 파스타가 아닌 고르곤 졸라 크림 소스를 곁들인 뇨끼. 뇨끼 위드 크림소스
- - 뭔지 모르지만 멋있어
- 남) 난 여러분들 입맛에 맞춘 해산물! 해산물이 신선하기 때문에 별 다른 소스는 필요없고 간단하게 만드는 토마토 소스
- - 이길 것 같으세요?
- 남) 내가? 끄덕
- # 남셰프 요리하는 18 자신만만! 남성렬 멘토!
- 채소와 해물을 이용해
- 재료 본연의 맛을 살리는 파스타를 만드는데요
- - 토마토 소스 넣는 특히, 대원들이 좋아하는
- 새콤달콤 토마토소스로 승부수를 던집니다~
- - 비주얼로는 벌써 거의 이긴거예요!! 오~ 저희도 배운 겁니다!
- 최) 뇨끼는 우리나라 수제비처럼 생각하면 되는데 감자수제비. 이탈리안식 감자 수제비야.
- # 최셰프 요리하는 11 새롭고 재밌는 요리를 추구하는 최현석 멘토!
- 대원들에겐 조금 생소한,
- 수제비 모양의 뇨끼 파스타를 만드는데요.
- - 주스 넣고 6 주스를 끓여 소스로 만드는 건
- 멘토만의 반짝이는 아이디어!
- - 치즈 갈고 6 여기에 치즈를 갈아 올리면
- 고소한 맛이 두 배가 됩니다
- - 이거 안 보여주십니까? 보고 싶은데요
- 최) 후배들앞에선 절대 안해. 요리사의 위엄이 있기 때문에 이미 너희들은 내 후배들이다
- - 손발이 오그라들죠~
- 남) 내가 왜? 후배들 앞에서 장난 안해
- - 바로 따라하시네!
- # 요리 담는 남셰프, 최셰프가 쳐다보고
- - 끝, 완성 17 (보고)
- # 소스 올리고 최셰프 완성 5 (보고)
- - 이거 모르겠다 누가 이길지 모르겠다.
- 최) 끝! 박수~~
- # 남셰프 음식 ins 8 해물과 토마토소스의 환상적인 만남!
- 바닷냄새 물씬 풍기는
- 남성렬 멘토의 토마토 해물 파스타!
- - 최셰프 음식 8 평범한 파스타는 가라!
- 고소한 치즈에 푹 둘러싸인 뇨끼!
- 최현석 멘토의 뇨끼 크림 파스타!
- 잘 먹겠습니다!
- # 먹는 아이들 셋 20 일단 남성렬 멘토의 해물 파스타부터
- 맛을 보는데요.
- 대원들, 신중하고 조심스럽게 시식을 합니다.
- (형찬이 음~~ 보고)
- - 소현 먹고 (소현 음~ 맛있다 보고)
- - 멘토 웃는 5 대체 어떤 맛일까요?
- - 토마토 스파게티는 맛이 깔끔하고 개운한 느낌이야. 뭔가 속이 뻥 뚫리는 기분 / 바다에 온 기분?
- 해물이 정말 맛있어요!
- # 뿌듯 남셰프, 견제하는 최셰프
- # 크림 파스타 ins 3 다음은 최현석 멘토의 뇨끼 크림 파스타입니다
- # 먹는 아이들 9 언뜻 보기엔 떡처럼 보이는 뇨끼!
- 하지만 이탈리아 로마 시대 때부터 먹은
- 역사 깊은 요리라는데요~!
- # 먹는 아이들 5 감자로 만든 뇨끼와 치즈의 조합!
- 그 맛이 궁금합니다~
- - 너무 스타일이 다르잖아~
- - 뇨끼는 엄청 부드러워 입안에 들어가자마자 녹아 씹을 틈이 없어. 느끼할 줄 알았는데 생각보다 안 느끼하고 뇨끼하고 잘 어울려. 담백하고 고소해
- 최) 어때? 밀라노 두오모 성당 꼭대기에서 하늘을 쳐다보면서 공기를 마시는 것 같지 않아?
- - 외우신 거예요? 준비하신 거예요?
- 최) 자 마음은 정했나. 그럼 남셰프와 내가 서 있을 테니까 조용히 뒤로 와서 서도록 하자
- - 갑니다~ 두둥두둥~
- 남) 이게 뭐라고 떨리는데
- # 분할 5 과연 어떤 음식이
- 대원들의 마음을 사로잡았을까요?
- - 사실 제 입맛엔 토마토 파스타가 더 잘 맞았어요. 근데 치즈에 대한 생각이 뇨끼를 먹어보고 확 달라졌어요. / 토마토는 싫어하는데 해물은 좋아하니까 어려운 것 같아요
- # 음식 분할 2 대원들의 선택은?!
- # 서 있고, 남셰프 돌아보면 한명? 8 (보고)
- - 둘이었네 4
- - 이렇게 팀이 결정된건가요?
- 최) 응 찬미와 형찬이는 남성렬 셰프팀, 소현과 성영 아림이는 최현석셰프팀.
- - 멘토님 믿고 하면 저희가 이길 수 있다 / 멘토같은 친구 아림이가 있으니까 자신 있어요
- # 분할 6 두 멘토의 자존심을 건 최종미션!
- 결과는 어떻게 될까요?
- <예고>
- # 다음주 6 다음 주!
- 드림주니어 요리사 편, 그 두 번째 이야기!
- 실제 레스토랑 주방에서 경험을 해봐야지 / 여기는 진짜 돌아가는 현장이고 주방이야
- # 진짜 요리사 직업 체험 4 이제는 실전이다!
- 멘토들의 주방에 투입된 대원들!
- / 손 시려~~ 무거워~ 이걸 어디에 놔요?
- # 아림, 성영 분주하고 6 그 생생한 현장이 공개된다!
- 최) 최종미션, 세상에 없는 자신만의 요리를 만들기
- # 요리 대결 시작 8 그리고 최종 우승을 향한
- 드림주니어 대원들의
- 눈물겨운 요리사 도전기까지!
- / 느낌 이상해~ 탄다~! 다 탔다!
- / 파스타를 메인으로 해야지. / 이걸 메인으로 하기로 했잖아! 하아..
- # 다음주를 기대해주세요