학과목록 : 대학교

전통조리과

커리어넷 학과계열 > 자연계열

취업률 : 60 % 이상졸업 후 첫 직장 임금 : 월176.4

세부관련학과

  • 전통조리과,전통조리학과,조리학과 전통조리전공

학과개요

  • 전통조리과는 한국 전통 음식을 바탕으로 일본, 중국, 서양 음식을 고루 배우며, 웰빙 트렌드에 맞춰 한국 음식의 장점을 체계적으로 전승ㆍ보존하려는 학과입니다. 전통조리과는 한국 고유의 전통 음식 및 세계 각국의 요리에 관한 전문 지식을 익혀 새로운 식생활 문화를 보급하고 창조할 수 있는, 과학적이고 체계적인 이론과 기술을 겸비한 전문 조리사 양성을 목표로 두고 있습니다.

개설대학

개설대학 리스트
지역 대학명 학과명
서울특별시 배화여자대학교(제1캠퍼스) 전통조리과
서울특별시 배화여자대학교(제1캠퍼스) 전통조리학과
서울특별시 배화여자대학교(제1캠퍼스) 조리학과 전통조리전공
대전광역시 대전보건대학교(제1캠퍼스) 전통조리과

인터뷰 동영상보기

재생시간

조회수

인터뷰 인물정보

성 명

소 속

직 위

인터뷰 일시

인터뷰 장소

직업인 사진보기

인터뷰 요약 보기

페이스북 트위터 클래스팅